(Rahasia IDM) Cara Meresume File Yang Bermasalah

Apakah kalian mempunyai masalah dalam meresume file??

Seperti yang kalian tau bahwa salah satu feature IDM adalah bisa meresume file yang kita download. Akan tetapi semua file terkadang ada saja yang walaupun bisa diresume, ketika kita meresumenya kita malah disuruh mendownload ulang manual ke web file yang kita download, padahal file yg kita download itu berukuran besar, dan kita sudah 50% lebih mendownload dan terputus.

Kalian pernah mengalaminya?? Mau tau solusinya??

Oke sekarang saya akan mencoba  memberi solusinya,

CEKIDOOOOOT!!!!!

1.  Buka IDM, dan cari file yang gagal diresume

2. Klik kanan lalu resume, dan jika ada perintah untuk mendownload ulang ke websitenya, “Yes” dan kalian akan di bawa secara otomatis ke website file yg akan anda download ulang. Setelah itu tinggalkan lah sejenak websitenya

Gambar 1

3. Klik kanan pada file yang gagal diresume

4. Klik “Property”  dan akan muncul tampilan seperti di bawah ini

Gambar 2

5. Kembali ke website yang akan di download ulang, dan anda download kembali filenya.

6. Begitu file siap download, jangan dulu start, copy link yang tampak

Gambar 3

6. Pastekan Link yang sudah di copy ke addres yang saya lingkari di Gambar 2.

7. Lalu OK

8. Setelah itu anda klik kanan file yang gagal download tadi, dan resume. Jika ada perintah “download begining” yes saja.

9. Taraaaaaaaaa, File kembali bisa di download.



Baca Artikel Lainnya :

About these ads

35 responses to “(Rahasia IDM) Cara Meresume File Yang Bermasalah

  1. kalau kasusnya kayak gini bisa gag??

    aq donlot file. tp belum selesai. truz sebagian donlotan yng sudah di donlot q copy,,,
    (ada di C:\Documents and Settings\User_name\Application Data\IDM\DwnlData\User_name).
    nah q ganti komputer untuk donlot lagi. bisa gag?

  2. Mas,saya mau tanya….
    Ketika saya meresume download file….
    Terus,ada bacaan di atasnya ‘Downloading owner web page to refresh link address’….
    Itu maksudnya apaan ya…????

    • itu gabisa diresume dan ketika diklik, nanti dia buka browser + alamat download yg baru dan kita download file dari awal.. coba pakai cara dari postingan saya di atas

  3. itu berarti ngulang download dari awal ya gan???
    kalau misalnya download dari file hosting seperti rapidshare, hotfile, megaupload apa bisa di resume??

    • tergantung serverya juga bisa diresume apa engga.. kalo bisa di resume dgn cara yang di atas, resume filenya dari pas downloadnya kepotong aja gan, ga dari awal lg..

  4. thx bgt yah ManyuLL..
    q donlot movie 300mb,,brenti pas uda 89%..tp untung q baca ni blog..tertolong deh..nice info^^

  5. gan apakah ini akan berhasil q baru coba nih,,,,,
    pas qngikutin ini malah donlot ulang dari awal apa itu nggak apa2 gan?

  6. makasih banget gan, kirain boongan ternyata beneran aku sering banget kejadian kaya gitu, makacih makacih banget

  7. yeeeaah siip gan , bermanfaat banget . aku download Game hampir 1.5 Gb , eh pas 1.3 gb tiba2 berhenti . dan ada tulisan “Downloading owner web page to refresh link address” gue dah mulai frustasi , download hampir 5jam lebih .
    Untung ada Postingan agan Yang sangat membantu :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s